欢迎访问中国共青团河南工业和信息化职业学院委员会网站!今天是
学校首页   |   设为首页   |   加入收藏

关于组织开展青春“红色寻访”活动的通知

2022-05-01  点击:[]

各团总支、学生组织:

为全面贯彻落实习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的讲话精神,迎接和学习宣传贯彻党的二十大,推动党史学习教育常态化长效化,团结引领广大团员深入学习党领导中国青年运动的光辉历程,坚定跟党走、建功新时代,结合学院实际,院团委决定组织开展青春“红色寻访”活动,具体事宜通知如下。

传承红色基因,奋进时代征程

二、总体要求

坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,通过开展青春“红色寻访”活动,深刻感悟党领导中国青年运动的光辉历程,持续巩固深化拓展党史学习教育成果,教育引导广大团员青年坚定不移听党话、跟党走,以奋发向上的精神状态迎接党的二十大胜利召开。

(一)组织线上寻访红色展馆

在校期间,各团总支通过线上平台,组织团员青年,利用手机、电视、教学多媒体等,采取组织集中观看、个人自行浏览等方式,对线上红色展馆参观学习,定期进行交流学习。

(二)开展线下寻访红色展厅

假期期间,组织团员青年寻访家乡红色基因,通过到基层讲述红色故事、寻访青春足迹、打卡红色地标、到红色场馆开展志愿服务活动等形式,引导团员青年重温党领导中国青年运动波澜壮阔的红色历程,汲取奋进的力量。各团总支也可以发掘寻找能够反映共青团历史上重要事件和人物的具有纪念意义的老照片、老物件等资料,开展一次主题团日活动,集中将其背后的故事和代表的意义作一次分享。各团总支于6月17日上午12:00前将图文材料交给安昆老师。

四、工作要求

1.高度重视。各团总支重视此项活动,团总支书记带队,按照文件要求,认真做好活动相关工作。

2.广泛宣传。各团总支在学生中广泛宣传,充分发动。活动后及时利用多媒体开展宣传推广,进一步激发同学们传承红色基因,弘扬伟大建党精神的热情。

3.注意安全。开展活动过程中要严格遵守当地的疫情防控要求,注意做好个人安全防护。

2022年5月1日

上一条:关于举办2022年“青春心向党,建功新时代”第四届工信杯五人制足球比赛的通知 下一条:关于举办2022年“青春心向党,建功新时代”工信杯篮球比赛的通知