欢迎访问中国共青团河南工业和信息化职业学院委员会网站!今天是
学校首页   |   设为首页   |   加入收藏

志愿风采
当前位置: 网站首页 >> 志愿风采 >> 正文

学雷锋,我们在行动

2021-04-23  点击:[]

“学雷锋纪念日”到来之际,河南工业和信息化职业学院青年志愿者协会前往焦煤集团敬老院开展“学雷锋,献爱心”活动

2021年4月10日上午9:30分活动志愿者到达目的地,在进行短暂调整后,志愿者们分头开展活动,打扫卫生,陪老人下棋聊天,散步等...

敬老院是社会实践服务站之一,每到周末,我们便会组织志愿者来到这里,为这里的老人提供帮助,丰富他们的生活,但更多的还是给予他们陪伴和关怀,时间一久,我们便于他们结下了深厚的感情,每到周末,就有聊不完的话题。

应老人们的邀请,志愿者们在陪同老人们下棋,打牌,丰富他们的生活,看着老人们的笑声,我们无比欣慰,这就是我们活动的意义!

上午11:30分,随着老人们的午饭时间来临,我们的志愿活动也进行到了尾声,老人们热情邀请我们一起吃午饭,我们委婉的拒绝后便于老人们说再见,并承诺以后会经常来,活动结束后,所有参与志愿者在留影纪念返回志愿者服务亭

青年志愿者协会自成立以来秉持“无私奉献,乐于助人”的志愿精神,在志愿服务的路上已经走过了7个年头,志愿者的队伍也越来越壮大,我坚信我们会一直走下去,将志愿者精神发扬光大!

上一条:志愿新时代 青春更出彩—我校积极开展志愿服务活动 下一条:“关爱老人,奉献爱心”院青年志愿者协会开展关爱空巢老人志愿活动