设为首页 | 加入收藏
 首页  系部新闻  系部通知  党团建设  教育教学  体育竞赛  健康常识  招生就业
当前位置: 首页>>党团建设>>正文
体育部党支部组织党员干部及专兼职教师集中观看警示教育片《永远吹冲锋号》
2023-03-01 09:54

为进一步教育党员干部增强廉洁自律意识,筑牢拒腐防变思想防线,2月28日下午,按照学院纪检监察室工作安排及要求,体育部党支部组织全体党员及专兼职教师集中观看系列警示教育片《永远吹冲锋号》第一集——《第二个答案》。

习近平总书记在中国共产党第二十次全国代表大会上的报告中指出“腐败是危害党的生命力和战斗力的最大毒瘤,反腐败是最彻底的自我革命。只要存在腐败问题产生的土壤和条件,反腐败斗争就一刻不能停,必须永远吹冲锋号。坚持不敢腐、不能腐、不想腐一体推进,同时发力、同向发力、综合发力。以零容忍态度反腐惩恶,决不姑息。”勇于自我革命是中国共产党最鲜明的政治品格,全面从严治党是新时代党的自我革命的伟大实践,也是中国共产党跳出治乱兴衰历史周期率的第二个答案。该警示教育片通过傅政华案、张新起案和湖南省娄底市政治生态系列案件等案例,展现了中国共产党解决大党独有难题的清醒和坚定,自我革命永远在路上的坚韧和执着。

收看警示教育片《永远吹冲锋号》之后,同志们纷纷表示,初心易得,始终难守。一定要从警示教育片中以案为鉴、吸取教训,深刻反思自身在工作生活中存在的不足,经常做到自检自省,警钟长鸣,时刻牢记党的宗旨,努力做“一个高尚的人,一个纯粹的人,一个有道德的人,一个脱离低级趣味的人,一个有益于人民的人。”在今后的工作中,一要加强理论学习和党性修养,不断增强廉洁自律意识;二要增强道德法律观念,严守职业道德法律底线,严以律己,忠于职守;三是要不忘初心、牢记使命,坚定信仰,提升品位,勤勉尽职,无私奉献;四是办事公开透明,自觉接受监督,严格按章办事,永远吹冲锋号!

社体教研室党员教师开展学习

公体教研室党员教师开展学习