设为首页 | 加入收藏
 首页  系部新闻  系部通知  党团建设  教育教学  体育竞赛  健康常识  招生就业
当前位置: 首页>>教育教学>>正文
体育部班主任岗位职责
2017-11-30 00:00 苏涛涛  本站

一、认真做好学生的报到、注册等工作,对于新生班主任,还要做好新生入学教育等工作,确保学生入校后各项活动的顺利开展。

二、认真做好本班学生的日常考勤工作,每天至少进班级一次,并随时抽查课堂纪律及出勤等情况;每周至少进宿舍一次,检查学生的宿舍生活和就寝情况,并做好记录。

三、负责所带班级学生干部的选拔和培养工作。

四、定期召开班委会、团支部会,指导班干、团干开展工作,充分发挥学生干部的作用,每周听取班委汇报工作一次;定期开展班会或主题班会,活动记录要完整。

五、认真做好每学期的班级工作计划,并执行到位;学期结束前要对本学期的班级工作写出全面的书面总结。

六、认真抓好所带班级学生的思想政治工作,积极开展政策法制教育、爱国主义教育、集体主义教育和公民道德教育,引导学生牢固树立专业思想、端正学习态度、改进学习方法、激发学习动机、指导学生阅读课外读物、培养学生自我管理能力和求实创新精神,形成优良的班风。

七、及时了解教与学的情况,了解学生、教师对教与学的反映,及时协调解决有关问题。

八、深入了解学生的学习和生活情况,关心学生身心健康,帮助学生解决实际困难。

九、认真做好重点学生的思想教育工作。每个学期都要有计划的与班级中所有学生进行个别谈话,并做好记录。对发现的问题或者潜在问题,要及时处理,避免造成不良后果。

十、指导学生开展健康有益的课外活动。

十一、负责职责范围内学生的各类评优、评先和选拔推荐等工作。

十二、掌握学生家长的联系方式,对于重要问题的沟通要做好记录。

十三、承担领导交办的其它涉及学生的临时工作。