关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知

作者:管理员 时间:2020-01-26 点击数:

当前,由新型冠状病毒引发的肺炎疫情防控形势严峻,又正值新春佳节,师生探亲访友、旅行聚会都可能增加疾病传播风险,为全力做好我院防控工作,切实保障全院学生的身体健康和生命安全,现就有关工作部署通知如下:

一、高度重视疫情防控工作。

各系部要充分认识疫情的严峻性和复杂性,高度重视防控工作,切实增强紧迫感和责任感,把学生生命安全和身体健康放在第一位,按照学校统一要求和部署,保持信息和工作渠道畅通,落实防控措施,全力做好防控工作,坚决防止疫情扩散蔓延,坚决维护学校安全稳定。

二、加强疫情防范知识宣传。

各系部要充分利用班级群、网络、电话等渠道,向学生开展疫情防范教育,提醒学生了解疫情防治知识和防控要求,倡议学生尽可能取消外出,尽可能避免前往人群密集场所,督促学生做好防控。同时,要教育学生正确对待疫情,做到不信谣、不传谣,坚决抵制不实信息传播。

三、密切跟踪我院学生动态。

各系部要密切关注本系部学生的假期动向,准确掌握学生身体状况,对存在有外出务工及处于疫情发生地区的学生及时做好排查和信息统报工作。特别是如发现有武汉探亲、务工,或已出现发热、咳嗽、乏力等不适症状的,应主动向所在系部领导及学生处报告。

四、号召全体学生重视疫情,配合学院做好防控工作。

新型冠状病毒感染的肺炎防控关键是要做好个人防护措施,早发现、早报告、早隔离、早治疗。学院号召全体学生要增强健康知识,保持高度警惕,认真遵守疫情防控有关要求,认真落实学校的相关要求,切实配合学院做好防控。

下学期开学前,各系部要以防控新型冠状病毒感染为重点,全方位改善学校环境卫生条件,推进教室、宿舍、食堂、运动场馆、图书馆、厕所等重点区域和场所环境卫生改善整体行动,做到日常通风换气,保持室内空气流通,创建卫生、整洁、健康、文明的校园环境。

河南工业和信息化职业学院

学 生 处

2020年1月25日

河南省焦作市高新区碧莲路801号 河南工业和信息化职业学院 学生处 电话:0391-8767031 传真:0391-8767010