校党委召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会

作者: 时间:2023-09-04 点击数:

9月1日上午,校党委在行政楼第三会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会,省委教育工委主题教育第二巡回指导组组长郜火星,成员王珊珊到会指导,会议由党委书记张树岭主持。

为开好这次专题民主生活会,学校党委高度重视、周密部署,聚焦会议主题和具体要求,认真制定实施方案,组织党委理论学习中心组进行会前专题学习研讨,深入开展谈心谈话,全面梳理查摆问题,结合典型案例进行深刻剖析,精心撰写对照检查材料,为高质量开好专题民主生活会奠定了坚实基础。

会上,张树岭代表学校党委班子作对照检查,从理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律六个方面深入查摆了问题和不足,深刻剖析了问题的症结和根源,明确了努力方向和整改措施。班子成员结合工作实际,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,依次作对照检查,开展批评与自我批评,达到了统一思想、凝聚力量、增进团结、促进工作的目的,收到了预期效果。

郜火星在点评讲话中充分肯定了学校专题民主生活会的质量成效,并提出希望和要求,一是开展批评和自我批评要注重从问题表现入手,指出差距和不足,真正达到咬耳扯袖、红脸出汗的效果。二是要持续扎实抓好问题整改,制定班子成员整改方案,细化班子成员成果整改措施,走近师生走进基层,做到系统梳理全面改、专项整治深入改、上下衔接联动改。三是指导各支部认真开好专题组织生活会,切实增强党员意识,强化党性观念,发挥党员先锋模范作用。

张树岭代表校党委领导班子作总结发言,就下一步抓好问题整改,推动专题民主生活会成果转化运用,巩固提高主题教育成效,提出三点要求,一是持之以恒深化理论学习。一方面要严格落实党委理论学习中心组“第一议题”制度,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,另一方面,要持续开展调查研究,努力提高应对解决复杂问题的本领。二是持之以恒狠抓问题整改,要以此次专题民主生活会为契机,认真结合班子对照检查材料,按照责任分工和个人实际逐条逐项认领问题,逐条逐项议定措施。三是持之以恒奋力干事创业,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实把专题民主生活会成果转化为推动高质量发展的强大动力。

河南省焦作市高新区碧莲路801号 河南工业和信息化职业学院