院长办公室

学校首页 | 新闻动态 | 通知公告 | 政策文件 | 资料下载 | 信息公开 | 院长信箱 | 院办信箱
  •  学校首页
     院办信箱

院领导检查指导食品安全工作

2024年01月02日 08:31  点击:[]

为落实示范区学校(幼儿园)食品安全座谈会会议精神,切实保障学校食品安全,筑牢校园食品安全防线,12月29日上午,院长史先进、纪委书记盛兴文一行到学苑餐厅检查指导食品安全工作,后勤处处长王睿参加。

史先进详细了解了学苑餐厅的经营状况,仔细询问了食材的采购、储存、加工等各环节流程,并实地查看了食品加工制作、食品留样、餐具清洁消毒、明厨亮灶监控设备等情况。

史先进对食品安全工作提出了四点要求,一是要提高政治站位,食品安全关乎师生的健康安全,要认清做好校园食品安全工作的重要性、紧迫性,增强责任感和使命感。二是要加强监督检查,每天现场检查食品加工各环节,每周召开食品安全工作会议。三是要完善学校食堂大宗物资集采程序,加强食材进货质量监督管理,确保食材品质有保障。四是加强人员培训,组织人员交流学习,提升管理人员专业技能,增强从业人员业务素质和业务技能。

盛兴文强调,后勤处要认真贯彻落实习近平总书记对食品安全工作的重要指示精神,切实把食品卫生安全工作作为一项重大的政治任务来抓。坚持用最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责,守护好师生“舌尖上的安全”,让师生吃得放心、吃得安心。