院长办公室

学校首页 | 新闻动态 | 通知公告 | 政策文件 | 资料下载 | 信息公开 | 院长信箱 | 院办信箱
  •  学校首页
     院办信箱

省委教育工委专职副书记尹洪斌一行到我院调研

2024年04月15日 10:51  点击:[]

4月12日上午,省委教育工委专职副书记尹洪斌一行到我院调研,省教育厅组干处处长、一级调研员王飞等陪同调研。院党委书记尹彦礼,党委副书记、院长史先进等领导班子成员参加调研。

尹洪斌等一行先后到校史馆、实训室等处实地调研,听取相关负责人汇报,与现场师生交谈,详细了解相关情况。

尹洪斌对学院的各项工作给予充分肯定并对学院的发展提出了十点要求,一是把准社会主义办学方向,全面贯彻党的教育方针,为实现中华民族伟大复兴培养高素质技能型人才。二是明确定位,进一步明确培养服务全省乃至全国的工业和信息化所需人才的发展定位。三是抓牢立德树人根本任务,狠抓思政课程、课程思政和大思政建设。四是建强队伍,持续加强教师队伍建设,培塑有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师。五是加强内涵,把教育教学和人才培养质量放在首位,不断优化专业设置、课程设置和教学方法,使之适应经济社会发展和职业发展需要,持续提高人才培养质量。六是抓好管理,进一步完善管理体制和机制,提升管理效能,提高管理能力和水平。七是抓好改革,积极探索人事制度改革、教育教学改革等,调动全体师生的积极性和活力。八是抓好服务,服务好河南省工业和信息化“7+28+N”工作,为经济社会高质量发展服务。九是抓好安全,牢固树立底线思维,统筹安全和发展,营建安全、稳定、和谐、美丽的校园育人环境。十是抓好党建引领,加强基层党组织建设、干部队伍建设和制度建设,以高质量的党建引领学院各项事业的高质量发展。