素质拓展-开展学院2021级新生训练

发布时间:2021-11-04文章来源: 浏览次数:

为全面提升学生综合素质,响应党和国家关于贯彻和落实《教育法》和《国防法》的号召,全面推进素质教育,积极探索学校素质教育的途径和方法。实现德、智、体、美、劳及心理素质的全面提高,不断增强广大学生热爱祖国、热爱集体、诚信感恩、刻苦学习、立志成才的责任感和使命感,我院对2021级新生开展素质拓展训练活动。

此次素质拓展训练主要涵盖队列训练、红歌比赛、团建活动、篮球赛、拔河比赛等集体项目进行有趣而生动的拓展。这几项

素质拓展项目,对成员的团队合作意识、挑战自我极限、挖掘自身潜力、发挥领导才能等方面都有积极的帮助。使每位成员都体验了合作的魅力,共同分享了成功的喜悦,也共同承担了失败的责任,增进了相互间的信任与理解。并且认识到了在今后的学习和生活中打破思维定势,有责任有担当,才能发挥出自己最大的才能。

相信通过此次活动,我院2021级学生,将在以后的学习和生活中更加齐心协力,为我系的明天共同创造新的灿烂篇章!