崇尚科学,树立正确宗教观念

发布时间:2021-12-14文章来源: 浏览次数:

为了普及宗教知识,宣传国家有关法律法规,进一步加大对青年团员的培养教育力度,引导团员青年了解宗教政策,树立正确的宗教观,提高学生正确认识和对待宗教问题的能力,我院于2021年12月13日开展以“崇尚科学,树立正确宗教观念”为主题的班会。

班会上,班主任老师介绍了相关宗教政策、法律法规,讲解了宗教的概念、内涵、特点和作用,宗教信仰与邪教的区别,使同学们清楚地认识到什么是宗教、什么是邪教。接着,同学们集体学习了《大学生宗教知识手册》,包括法律法规、马克思主义宗教和党的宗教政策                     。

本次班会主题突出,内容形象生动,不仅普及了相关法律知识,使同学们树立了正确的宗教观。同学们都纷纷表示,将认真遵守国家宗教政策和法律法规,努力学习,勤奋工作,共同建设平安美丽和谐校园。