快速通道
现在位置: 本站首页 - 专业介绍
河南工业和信息化职业学院2018年招生专业介绍
作者:管理员 来源:本站 浏览次数:6827 发布时间:2018/3/7 8:34:01

河南工业和信息化职业学院2018年招生专业介绍(部分)

电子商务

培养目标:面向企事业单位,从事互联网+的现代商务策划与营销、推广与运营、客户信息管理等工作的高技能人才。

就业方向:互联网销售策划营销、客户管理、网站开发、建设与管理
等工作。

物流管理

培养目标:面向物流行业,从事货物信息采集与管理、运输与仓储等工作需求的高技能人才。

就业方向:物流企业,从事物流线路优化员、物流信息管理员、储管理员、报关员等工作。

建筑工程技术

培养目标:掌握必备的专业知识和技能,面向建设行业从事设计、施工、BIM(建筑信息化模型)建模等工作的高技能人才。

就业方向:面向建设行业从事施工现场管理、建筑设计、装饰装修、造价咨询、资料编制、质量控制、工程测绘、鉴定加固及BIM建模等工作。

工程造价

培养目标:掌握必备的专业知识和技能,面向建设行业从事造价、招投标及工程审计等工作的高技能人才。

就业方向:面向建设行业从事工程造价编制、招投标服务、合同管理、房地产评估、财政评审、工程审计、工程资料编制及管理等工作。

建设工程管理(BIM方向)

培养目标:掌握必备的专业知识和技能,面向建设行业从事项目管理、工程监理、房地产开发与管理等工作的高技能人才。

就业方向:面向建设行业从事项目管理、项目咨询、建设行政管理、房地产开发与管理、工程监理、工程资料整编,工程造价编制、工程审计等工作。BIM方向侧重于利用信息化手段进行工程项目的全寿命周期管理。

电子信息工程技术

培养目标:具有物联网工程设计、安装、调试,运行维护,管理监控、优化及故障排除技术的高技能人才。

就业方向:物联网行业相关企业,从事物联网通信架构、网络协议和标准、
RFID,无线传感器、信息安全等设计、开发、管理与维护工作。

机电一体化技术

培养目标:具备在生产一线从事机电一体化产品制造、维护与技术改造,生产管理等能力,具有智能化生产线安装、调试和维护能力的高技能人才。

就业方向:面向智能装备制造和机电产品生产企业,从事机电设备的设计、制造、安装、维护以及智能化生产线操作管理、机电产品质量检验与管理等工作。

电气自动化技术

培养目标:具备电气控制系统和自动化生产线的安装、调试、编程、维护及设备升级的能力,具有电气产品开发、生产、销售及服务能力的高技能人才。

就业方向:面向电气自动化设备企业、供电公司、电力公司、新能源行业制造公司等单位,从事自动化设备及供电系统安装、运行、维护和生产管理等工作。

计算机应用技术(PHP网站开发方向)

培养目标:掌握计算机软、硬件基本知识,具备计算机软件应用、网站设计、开发与维护等技能,从事网站设计、开发、测试、维护技术的高技能人才。

就业方向:计算机软件开发公司、企事业单位,从事计算机软件开发、调试,网站设计、开发、测试、维护,IT企业运营和服务管理、网络营销策划等工作。

计算机应用技术(JAVA软件开发方向)

培养目标:具有扎实的计算机软、硬件基础知识,掌握软件项目开发的前沿技术和开发方法,具备软件项目的分析、设计、开发和维护能力的应用型人才。

就业方向:面向计算机软件研发公司和企事业单位,从事计算机应用系统的分析、设计、编辑、调试、运维、文档整理、营销推广等工作。

动漫制作技术

培养目标:具有二维/三维动漫设计与制作、绘画、广告设计、影视后期制作等技能,从事动漫、广告网络动画等设计与制作的高技能人才。

就业方向:影视制作、游戏制作、广告传媒等公司,从事漫画设计、二维/三维动画制作、游戏美工、影视广告制作、影视后期合成等工作。

会计

培养目标:面向金融、保险行业及社会企事业单位,从事财务管理工作需求的高技能人才。

就业方向:会计、出纳、营销助理、核算员、仓管员及文员等工作。

工程制量技术

培养目标:掌握测绘成图、施工测量和变形监测等专业知识,能够从事控制测量、地形测量、测绘监理、工程施工及管理等工作的高技能人才。

就业方向:测绘、水利、建筑、城市规划、市政工程、道路桥梁等单位,从事工程施工测量、地形测量、地形测量、地籍测量、变形测量等工作。

煤矿开采技术(煤矿管理方向)

培养目标:掌握矿山管理的基本理论和技能,具备矿山技术管理、生产管理、安全管理和工程设计、施工能力的高技能人才。

就业方向:面向政府安全监督部门、科研单位、省内外大中型矿山,从事安全监督管理、矿山设计及技术管理、矿山施工及组织管理等工作。

摄影测量与遥感技术

培养目标:掌握摄影测量与遥感基本理论和技能,具备无人机航拍、像片调绘、遥感图像处理、数字地图产品生产能力的高技能人才。

就业方向:面向规划、国土、城建、抢险救灾和政府部门,从事国土资源调查、环境遥感监测、4D产品生产等工作。

旅游管理

培养目标::掌握旅游企业管理和服务的基本知识,具备旅行社、旅游景区和旅游网站等经营管理和接待服务的高技能人才。

就业方向:面向旅游行业及旅游行政管理部门,从事导游、领队、旅行社计调、旅游景区(景点)规划开发、旅游星级酒店管理与服务等工作。

汽车运用与维修技术

培养目标:掌握汽车运用与维修技术基本知识和技能,能从事汽车装配调试、故障诊断与检修、美容装饰、营销与服务等的高技能人才。

就业方向:汽车装配与调试、汽车故障诊断与维修、汽车美容与装饰、汽车4S店的车辆销售与服务、交通运输和车辆管理部门的车辆检测与管理等岗位。

国际经济与贸易

培养目标:掌握国际贸易专业知识和货源组织、单证制作、跟单、报检、报关、国际货代、外销等业务操作技能,具备较强的商务英语应用能力和办公软件操作能力的高端技能型外贸人才。

就业方向:从事单证员、外贸跟单员、报关员、报检员和货代员等工作。

宝玉石鉴定与加工

培养目标:掌握宝玉石加工与鉴定的基本理论和基本方法,具有较强的宝玉石鉴定、设计、加工及市场营销能力的高技能人才。

就业方向:宝玉石鉴定、设计、加工、销售企业及拍卖、典当、保险等行业从事宝玉石鉴定、设计、加工、营销、管理等工作。

社会体育

培养目标:熟悉传统武术文化精髓,掌握太极、散打、跆拳道表演及实战技能,具备道馆经营管理知识的高技能人才。

就业方向:面向全国乃至全世界,从事太极、散打、跆拳道的教学、影视剧武术表演,开办、经营太极、散打、跆拳道馆等工作。

工业机器人技术

培养目标:掌握现代工业机器人技术的基本知识和技能,能从事工业机器人系统的编程、调试、操作、维护及管理的高技能人才。

就业方向:面向工业机器人和各类机电装备应用领域,从事工业机器人及智能装备的编程、调试、操作、维护、管理等工作。

机械制造与自动化(智能制造技术方向)

培养目标:掌握机械制造与自动化方面的基本知识和技能,能从事机械加工工艺规程设计、各类数控加工设备及现代智能制造装备的编程、操作和维护等方面的高技能人才。

就业方向:面向先进制造行业,从事高端机电产品的制造及对制造装备的维护和管理等工作。

建筑室内设计

培养目标:具有较高的艺术素养,能从事室内陈设及装饰工程设计与施工,园林绿化与城市景观、博物展览设计、技术咨询与造价编制等工作的高技能才。

就业方向:面向室内装饰、广告、展览、园林绿化及房地产等企业,从事室内外装饰设计、施工与项目管理、造价编制与技术咨询、展览策划等工作。

安全技术与管理

培养目标:掌握安全生产专业知识和技能,具备事故预防、调查,处理能力,具有从事安全设计、评价、监督、管理工作的高技能人才。

就业方向:面向电力、城建、民航,交通、建筑、石油、化工和政府部门,从事安全监督、安全生产管理、安全评价等工作。

财务管理

培养目标:为企事业单位、社团组织及金融机构培养具有会计手工核算能力、财务报表分析能力、会计信息系统软件应用能力、财务可行性评价能力、税务筹划能力高素质技能型人才

就业方向:出纳、会计核算、总账会计、资金管理,资产管理、理财规划、投资管理、财务咨询、审计助理员、经济信息统计员。