招生专业
当前位置: 网站首页 >> 招生专业 >> 专业介绍 >> 正文
苏仁教育学院专业介绍
发布日期:2022-03-04  浏览次数:次 来源:

1.工业机器人技术

培养目标:该专业是国家新型战略热点专业,主要培养从事工业机器人及其相关设备的设计制造、系统集成、安装调试、运行维护、设备管理和技术服务等高端技能型专门人才。

核心课程:《工业机器人技术基础》、《工业机器人离线编程及虚拟仿真》、《工业机器人自动化系统集成技术》、《C语言程序设计》、《工业机器人现场编程》、《机械制图与建模》、《交流伺服与变频技术》等。

就业方向:人工智能和机器人技术是国家重点发展行业,已形成环渤海、长三角、珠三角、成渝西安、武汉等五大产业中心,该专业就业前景广阔,上升空间充裕,可选择余地大,职业寿命长,工作环境好。

2.智能制造装备技术

培养目标:该专业紧密贴合21世纪“智能制造”业发展需求,围绕集自动化、智能化、信息化于一体的智能制造装备产业人才需求,以先进智能制造装备为载体,培养在智能制造装备技术(数控技术、人工智能技术,测试技术、传感技术等)领域的高素质技术技能人才。

核心课程:《电工技术基础》、《电机与电气控制》、《机械制造技术》、《液压与气压传动》、《数控技术》、《传感器应用技术》、《单片机原理及应用》、《PLC》、《电器CAD》、《变频器应用技术》、《伺服与变频技术》、《自动生产线》等。

就业方向:该专业对标《中国智造2035》,面向先进智能制造装备产业,从事智能数控机床编程操作调试岗位、工业机器人编程调试岗位、数字化制造技术岗位、智能检测岗位、智能装备销售与售后技术服务岗位、智能产线管理岗位等工作。智能制造产业布局规模大,岗位需求量多,就业选择余地广,企业效益好。

3.新能源装备技术

培养目标:该专业对标国家“双碳”战略目标,培养掌握新能源生产装备的设计、制造和维护等基本知识,具备新能源装备的生产、制造、安装、调试、检测、维护和技术管理能力,从事机械设备及新能源装备运行与管理等工作的高素质技术技能人才。

核心课程:《机械制造基础》、《机械设计基础》、《机械制图与CAD》、《电工电子技术》、《PLC系统编程与维护》、《光伏生产设备应用与装调》、《风机生产设备应用与装调》、《生产设备检测技术》等。

就业方向:毕业生面向新能源生产设备制造和新能源产品生产企业,从事新能源生产装备的系统设计、生产制造、安装测试和维护管理以及新能源项目工程设备操作和管理等工作。新能源作为朝阳产业遍布各地,发展迅猛,前景广阔,岗位需求量大,就业形势好。

4.音乐表演

培养目标:本专业培养具有一定的马克思主义基本素养,具备与文化艺术发展和高职教育要求相适应的科学、人文知识,掌握音乐表演专业必备的基本理论基础知识,具有较强的音乐表演能力和音乐教学、培训、辅导能力,能够在各级各类艺术团体、文化传播和演艺公司,以及幼儿教育机构、基层文化馆站、社会文化培训机构,从事音乐表演、文艺活动组织与策划、幼儿及小学教育、艺术辅导和社会培训等工作的高素质技能型人才。

核心课程:《基础乐理》、《视唱练耳》、《和声学》、《音乐美学》、《声乐与表演》、《钢琴与表演》、《舞蹈与创编》、《乐器表演》、《合唱指挥》等。

就业方向:目前该专业毕业生供不应求,学生就业面广。