模拟面试,助力就业前行

作者: 时间:2024-01-05 点击数:

为帮助学生应对激烈的职业竞争,使他们能够在求职第一步——面试中展露头角,11月初至12月底,ICT学院面对22级全体在校学生举办了主题为“职等你来”的模拟面试活动。

模拟面试活动的参与人员包括:职业素养课程教师、各专业课程教师、22级全体在校学生。活动具体环节分为4步骤:简历制作、一对一面试、一对一结构化问答、面试复盘。在模拟面试中,学生将接受来自经验丰富的面试官的面试,面试官会根据实际面试流程和问题进行提问,并给予反馈和建议。

通过模拟面试,学生不仅可以了解面试的实际情况,熟悉面试流程,提高自我介绍和回答问题的能力,还能发现自己的不足之处,并加以改进。更能帮助学生缓解紧张情绪,增强自信心,提高应变能力和表达能力。对于没有面试经验的学生来说,模拟面试是一个很好的机会,可以帮助他们更好地准备未来的求职之路。