“清明祭英烈 共铸中华魂” ——ICT学院团总支开展祭扫活动

作者: 时间:2024-04-03 点击数:

为学习贯彻习近平总书记关于缅怀先烈、崇尚英雄的一系列重要论述,引领我校青年学生继承和弘扬老一辈革命家的优良传统,树立正确的世界观、人生观、价值观,厚植家国情怀,勇担时代使命,ICT学院团总支于4月2日上午组织53名团员青年来到焦作市烈士陵园开展了“清明祭英烈 共铸中华魂”活动。

在革命烈士碑前,全体青年列队整齐、庄严肃穆,怀着对革命先烈的敬仰之情向烈士们行三鞠躬礼致敬默哀。

市关工委红色宣讲员、市“十佳”拥军模范庞继承为青年们讲述了英雄烈士故事。号召青年们继承遗志,锐意进取,自强不息,励志成才。团员代表乔贺春带领全体团员共同学习了《英雄烈士保护法》,呼吁同学们在生活中自觉做到“崇尚英雄,捍卫英雄,学习英雄,关爱英雄”。随后53名团员青年右手握拳,重温入团誓词,用铿锵有力的誓言表达坚守初心的使命,永远跟党走的坚定信念。最后全体团员进行了擦拭丰碑和丰碑描金活动,以此表达对先烈的崇敬和怀念。

本次活动对教育引导学生厚植爱国之情、砥砺强国之志、致敬英烈精神具有重要意义。青年们纷纷表示,要以革命先烈为榜样,坚定信仰和理想,为实现中华民族的伟大复兴而努力奋斗。