ICT学院党支部开展“以案促改”警示教育活动

作者: 时间:2023-03-03 点击数:

2023年2月27日,ICT学院党支部召开支部大会,开展了“以案促改”警示教育专题活动,支部全体党员参加了此次活动。

在会议上,全体党员集中观看了《永远吹冲锋号》的视频。《永远吹冲锋号》是中央广播电视总台推出的纪录片,由中央纪委国家监委宣传部与中央广播电视总台联合摄制。该片讲述了在新的历史条件下,中国共产党持之以恒推进全面从严治党,以党的自我革命引领社会革命的故事。

该视频共选取了12个案例,每个案例生动鲜活的给所有的党员同志上了深刻的一课,警示着我们勿让见证初心的铮铮誓言,泯灭在裹着贪婪和狂妄的糖衣炮弹里,也向广大人民展示了我们国家反腐的决心。

警示片的观看学习,让我们知道教训是深刻的,令人痛心的。党支部所有成员纷纷表示要牢记初心使命,守住底线,不破红线,用反面案例自我反省、净化内心、不断学习、提高自身素质,以共产党员的高标准来要求自己。