ICT学院“学雷锋 我行动”志愿服务

作者: 时间:2024-03-08 点击数:

为深入学习贯彻党的二十大精神,贯彻落实习近平总书记对深入开展学雷锋活动作出的重要指示精神,进一步传承弘扬雷锋精神和志愿服务精神,引领广大团员践行志愿者精神,投身社会服务,ICT学院25名大学生志愿者于2024年3月5日前往史平陵村开展“学雷锋 我行动”理论宣讲志愿服务活动。

活动中,志愿者们积极向社区居民宣传雷锋精神,向居民们介绍雷锋的先进事迹和雷锋精神的时代价值。他们还对街角小巷、垃圾分类广场等进行全面的清扫,如擦拭健身器材及宣传栏上的灰尘、污渍,捡拾地面垃圾,倡导居民爱护公共设施,保护环境。

ICT学院的学子们以实际行动践行雷锋精神,不仅有利于美化社区环境,提升居民舒适度,也锻炼了大学生的社会实践能力,展现了大学生积极向上、奉献社会的精神风貌,展现了新时代青年的风采和担当。