学院召开党委理论学习中心组学习(扩大)会议暨党纪学习教育专题学习研讨会

作者:宣传部 时间:2024-05-31 点击数:

5月31日上午,我院在行政办公楼第一会议室召开党委理论学习中心组学习(扩大)会议暨党纪学习教育专题学习研讨会,院党委书记尹彦礼主持会议并讲话。

本次专题学习围绕“政治纪律、组织纪律”相关内容开展学习研讨交流。

尹彦礼表示,党的纪律是党的各级组织和全体党员必须遵守的行为规则,是维护党的团结统一、完成党的任务的保证。《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),是检验党性修养的“试金石”,学纪、知纪、明纪、守纪是高质量开展党纪学习教育的必然要求,更是学院党员干部落实立德树人根本任务的重要保障。

尹彦礼强调,要准确把握《条例》的内涵要义和实践要求,要深刻认识遵守政治纪律、组织纪律的重要性,把严守政治纪律和政治规矩放在首位,切实把对“两个确立”决定性意义的深刻领悟转化为“两个维护”的自觉行动。要把严明政治纪律、组织纪律作为长期的重要政治任务来抓,形成推进工作的思想共识和强大力量。

尹彦礼要求,一是要严明政治纪律,坚定政治立场。理论学习中心组成员要认真履行“一岗双责”,加强对分管部门和干部的日常管理、监督提醒。各基层党组织要坚持把全面从严治党与业务工作同研究、同部署、同落实、同检查。二是要严守组织纪律,发挥组织功能。严格遵守党规党纪,严格落实“三会一课”、主题党日、民主生活会、组织生活会、民主评议党员等组织生活制度。对资金使用、项目管理、干部选拔任用、职称评定中无组织、无纪律的行为要严肃查处,着力营造识才、爱才、敬才、用才的良好氛围。三是要做到学有所得、学有所用。坚持先学一步、学深一层,真正把党的纪律要求内化为精神追求,外化为行为自觉,落实到具体工作,持续推动党纪学习教育走深走实,为学院双高建设提供坚强稳固的纪律保障。

会上,理论学习中心组成员坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,谈认识、找差距、明方向,结合学院发展实际进行了学习交流研讨。机关党总支和系部党总支书记结合自身学习和工作情况,逐一作了交流发言。党政办公室、组织人事部、纪检监察室负责人参加学习。

根据工作安排,我院党委理论学习中心组接下来还将围绕“廉洁纪律、群众纪律”“工作纪律、生活纪律”持续开展集体学习,深入学习研讨,提升学习质效,努力把学习成果转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量,推动学院各项工作再上新台阶。

(编审/李萌  责编/张芸芸  审核/徐长安)

招生热线:0391-8767021  8767022  8767027

版权所有©河南工业和信息化职业学院

工信部备案豫ICP备16000111号-1

 公安机关备案:41081102000225

地址:河南省焦作市新区碧莲路801号  电话:0391-8767009  

邮编:454000 传真:0391-8767010  学院邮箱:hngxxy@126.com



官方微信二维码