我院召开庆祝中国共产党成立103周年暨“七一”表彰大会

作者:组织人事部 时间:2024-07-02 点击数:

7月1日上午,我院庆祝中国共产党成立103周年暨“七一”表彰大会在多功能报告厅举行,在焦院领导、基层党组织负责人、师生党员代表、老党员代表等220余人参加。会议由党委委员、副院长张庆伟主持。

图片

大会在庄严肃穆的国歌声中开幕,党委委员、副院长张庆伟带领参会党员重温入党誓词,党委委员魏道清宣读了《中共河南工业和信息化职业学院委员会关于表彰2023年度先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者的决定》,党委书记尹彦礼为老党员代表孟桂松颁发“光荣在党50年”纪念章,并致以崇高敬意。会上对“光荣在党30年”党员代表、先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者进行了表彰。

图片

重温入党誓词

图片

为“光荣在党50年”老党员孟桂松颁发纪念章

图片

为“光荣在党30年”老党员颁奖

图片

为省级样板党支部颁奖

图片

为先进基层党组织颁奖

图片

为优秀党务工作者颁奖

图片

为优秀党员代表颁奖

尹彦礼指出,这次受到表彰的先进集体和个人,是各级基层党组织和党员的优秀代表,他们在各自的岗位上,以实际行动为党旗增光添彩。各位老党员几十年如一日,始终不渝忠诚党的教育事业。各级党组织和广大党员要以他们为榜样,充分发挥党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用,勇于担当、务实苦干,为我院事业高质量发展而不懈奋斗。

尹彦礼强调,一年来,学院党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的二十大精神,各基层党组织及广大党员主动担当作为,在广大师生的共同努力下,我院在坚持党的全面领导、提升党的建设质量、推进全面从严治党、干部队伍建设、改革发展、服务社会等方面取得了一项又一项令人瞩目的优秀成绩。

尹彦礼要求,我们要从历史中汲取智慧和力量,以先进典型为榜样,扎实做好学院党的建设工作,以高质量党建引领事业高质量发展。一是要在继承发扬中,强化共产党人的初心使命。广大党员要以“时不我待”的紧迫感,“舍我其谁”的责任感,“功成有我”的使命感,紧紧围绕教学、科研、育人等中心工作,立足本职、埋头苦干。二是要在干事创业中,践行党员干部的责任担当。广大党员干部要以实际行动担负起立德树人使命,发挥好人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新等职能,推动学院各项事业向更高台阶迈进。三是要在聚力攻坚中,发挥基层组织的堡垒作用。各级党组织要充分认识到学院党建工作的重要性,严格落实党建工作主体责任,坚持党建与业务双融双促,同向发力。四是要在扎实学习中,实现党纪学习教育见实效。我们要以党纪学习教育为契机,以深入学纪、带头守纪的实际行动,全面系统学习《中国共产党纪律处分条例》,坚持原原本本学、逐章逐条学,提升指导实践的能力和水平,确保党纪学习教育取得实实在在的成效。

会议在《国际歌》中圆满落幕。

(编审/刘鹏 责编/张芸芸 审核/徐长安)

 

招生热线:0391-8767021  8767022  8767027

版权所有©河南工业和信息化职业学院

工信部备案豫ICP备16000111号-1

 公安机关备案:41081102000225

地址:河南省焦作市新区碧莲路801号  电话:0391-8767009  

邮编:454000 传真:0391-8767010  学院邮箱:hngxxy@126.com



官方微信二维码