《河南省教育后勤协会2024-6-24》报道我校后勤工作

作者: 时间:2024-06-28 点击数:

 

 

万瓦鳞鳞若火龙,日车不动汗珠融。近日,河南多地迎来一场持续高温晴热天气的考验,焦作市也遭受强烈的高温炙烤,最高气温更是飙升至40以上。在河南工业和信息化职业学院,有这样一群人,没有清凉的空调享受,仍然坚守在各自的工作岗位,他们斗烈日、战酷暑,尽心尽力,默默付出,全力以赴地做好维修改造、餐饮商贸、医疗保健、环境卫生、宿舍管理等后勤保障工作。

5月以来,气温不断升高学校教室内的风扇长时间持续使用,导致故障率增多,为了不影响教学活动开展,后勤处利用晚上、周末对教室风扇集中排查、一维修确保风扇正常使用。

图片11.png

维修风扇


随着空调的使用频次增多,学校电力设施受到严重冲击和考验,后勤处对校内变压器、线路进行检查养护,安排值班人员检测变压器供电压力,确保供电设备、线路正常运行此外为了减轻2#、4#、5#宿舍楼供电压力,后勤处实施学生宿舍增设供电线路项目,以更好地满足学生宿舍用电需求。

图片10.png

记录变压器运行压力、维修线路

图片3.png

增设供电线路


夏季高温食品食材易腐败变质,后勤处推进明厨亮灶工程全面监督食材加工过程加大对餐厅超市的检查力度,要求餐厅超市遵守食品安全管理制度做好餐具清洗消毒、四害防治、环境卫生等工作,坚决杜绝售卖隔夜饭、不新鲜饭菜,公布举报途径,接收师生监督管理,营造良好的就餐环境,守护师生舌尖上的安全。

图片4.png

安装监控、检查餐具清洗消毒

图片5.png

食品安全培训、公布投诉电话、查验食材


天气炎热,胃肠道疾病、中暑等情况高发,医务室利用多种形式广泛宣传夏季常见病、多发病及传染病的健康教育,通过开展健康讲座对师生普及健康卫生常识,培养师生良好的卫生习惯。针对夏季高发疾病提前储备相关药物,坚持24小时值班坐诊及时处理突发事件,为师生提供优质、便捷的诊疗服务。

图片6.png

健康讲座

图片7.png

储备药品、及时出诊


随着夏季来临,蚊蝇鼠蟑等病媒生物进入活动高峰期,后勤处积极开展爱国卫生运动及时打扫处理垃圾投放点、厕所等病媒生物孳生地,并对校园绿化带、教学组团、宿舍楼等区域进行全覆盖、无死角消毒消杀,全力营造一个清洁、卫生的校园环境,保障师生身体健康和生命安全。

图片8.png

绿化保洁

图片9.png

消毒消杀


河南工业和信息化职业学院夏日,除了炽热的高温还有后勤人高度热情的工作态度后勤人将继续保持服务师生的工作理念求真务实的工作作风、永不懈怠的工作姿态,全力推进后勤服务保障工作高质量发展,共同守护美好校园。


 

招生热线:0391-8767021  8767022  8767027

版权所有©河南工业和信息化职业学院

工信部备案豫ICP备16000111号-1

 公安机关备案:41081102000225

地址:河南省焦作市新区碧莲路801号  电话:0391-8767009  

邮编:454000 传真:0391-8767010  学院邮箱:hngxxy@126.com



官方微信二维码