院党委理论学习中心组开展集中学习研讨

作者:宣传部 时间:2024-04-30 点击数:

4月30日上午,院党委理论学习中心组在办公楼第一会议室开展集中学习研讨,传达学习习近平总书记近期重要讲话精神和习近平总书记重要文章《必须坚持人民至上》。会议还专题学习了中央纪律检查委员会书记李希在江苏调研时的讲话精神、新修订的《中国共产党纪律处分条例》和4月26日省委常委会会议精神。党委书记尹彦礼主持学习。

图片

会议指出,习近平总书记在新时代推动中部地区崛起、西部大开发座谈会上和在湖南、重庆考察时的重要讲话精神,为中部和西部高质量发展提供了根本遵循。同时,也为我们职业院校如何把握好中部地区崛起,西部大开发,发展新质生产力的历史机遇,优化专业结构,调整培养方向,适应市场需求,促进学生高质量就业指明了方向。

会议强调,习近平总书记在考察湖南第一师范学院时的讲话,为学校在加快建设教育强国征程中发挥自身力量,努力培养堪当强国建设、民族复兴大任的栋梁之材,指明了前进方向。各党总支、党支部要认真学习贯彻习近平总书记考察湖南第一师范学院时的重要讲话精神,牢记总书记“把教育办好、把学生培养好,为推进中国式现代化培养一批批栋梁之才。”的殷殷嘱托,当好大先生,教育引导学生明德知耻,树牢社会主义核心价值观,树立报国强国大志向,努力成为堪当强国建设、民族复兴大任的栋梁之材。

会议强调,在全党开展党纪学习教育,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。习近平总书记多次就开展党纪学习教育发表重要讲话、作出重要指示,为开展党纪学习教育提供了重要遵循。要深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话和重要指示精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,把开展党纪学习教育作为重要政治任务,高度重视、精心组织,推动党纪学习教育走深走实。

尹彦礼在学习研讨时对我校党纪学习教育工作的开展提出了要求,他指出,一是要以高度政治责任感推动党纪学习教育走深走实,为学院高质量发展提供坚强纪律保障。二是要坚持党性党风党纪一起抓,加强校风学风、师德师风建设,营造风清气正的教书育人环境。三是各党总支、党支部要按照院党委制定的党纪学习教育方案,充实学习内容、丰富学习形式、保证学习时间、注重学习效果,切实教育广大党员干部要深刻认识新形势下修订《条例》的重要意义,不断增强学习贯彻《条例》的政治自觉思想自觉行动自觉。

会前,党委理论学习中心组还以多种方式学习了习近平总书记在中共中央政治局会议上的讲话精神,习近平总书记在视察陆军军医大学时的重要讲话精神,省委教育工委副书记尹洪斌在全省教育系统宣传思想工作会议上的讲话精神。

河南省焦作市高新区碧莲路801号 河南工业和信息化职业学院