当前位置: 本站首页 >> 党团建设 >> 党的建设 >> 正文

智能交通学院党支部组织开展师德师风专题学习——《弘扬教育家精神 锻造一流教师队伍》

发布者: [发表时间]:2024-04-11 [来源]: [浏览次数]:

为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于教育的重要论述,全面加强新时代教师队伍建设,弘扬高尚师德师风,进一步推进我院师德师风治理体系和治理能力建设,切实提升教师思想政治素质和职业道德水平,4月11日,智能交通学院党支部在智能交通实训基地203党员活动室组织开展师德师风专题学习会议。会议由党支部书记董斌斌主持,党支部全体党员、教师积极分子参加会议。

会上,党支部书记董斌斌发表了讲话,他强调了弘扬教育家精神对于教师队伍建设的重要性。他指出,教育家精神是教师职业的精髓和灵魂,是推动教育事业不断向前发展的强大动力。他鼓励全体教师深入学习和践行教育家精神,不断提高自身素养和能力水平,为培养更多优秀人才贡献力量。教师作为灵魂的工程师,不仅要具备扎实的专业知识和教育技能,更要具备高尚的师德师风,学院全体教师应积极践行职业道德规范,以德立身,以德施教,严格规范从教行为,为学生树立榜样。

会议提到学院一直以来高度重视师德师风建设,百年大计,教育为本,教育大计,师德为本,全体教师要“修师德,守规范,正师风”,不忘教育初心,担当育人使命,未来,智能交通学院将继续加强师德师风建设,努力打造一支高素质、专业化的教师队伍。

会后党员、教师纷纷表示,通过此次专题学习,他们对师德师风有了更深刻的认识和理解,他们将以此为契机,不断提升自身的职业素养和教育教学水平,将教育家精神融入教育教学实践中,不断提升自己的教育教学水平,为学生的成长和发展提供更好的指导和帮助。