智能交通学院开展课程体系研讨会

发布者: [发表时间]:2024-04-25 [来源]: [浏览次数]:

为深化课程教学改革,推动课程体系建设,提升教师教学水平和教学质量,4月25日,智能交通学院聘请河南省煤化集团教授级高工王太续、河南省教学名师、河南理工大学太行名师杨现卿教授、河南理工大学陈东海、张宏伟教授及智能交通学院许合利教授和全体教师在办公楼203会议室召开了课程体系研讨会,会议由院长秦龙头主持。

秦院长在发言中着重对企业反映的部分学生在岗位实习、工学交替过程中存在基础知识不扎实、动手能力弱等问题作了介绍。与会专家、教授及全体教师围绕该问题展开了讨论。大家认为需要在日常的教学任务中增加基础知识教学,并且将相关的知识分解到不同的专业课中,同时专业课应多强调应用性、实用性,适量减少理论推导,以此来增加学生的基础知识、提升实践动手能力。

同时各位专家、教授还向参会教师传授了自己的教学方法、经验、技巧等,极大的提高教师的教学能力。