智能交通学院召开专业建设研讨会

发布者: [发表时间]:2024-05-14 [来源]: [浏览次数]:

为进一步加强专业内涵建设,推动学院学科专业建设整体发展,2024年5月14日上午,智能交通学院召开了学科专业建设研讨会。学院院长秦龙头、副院长许合利及教授工作站陈东海、郭三明、张宏伟三位教授及学院全体教师参加了会议,会议由副院长许合利主持。

秦院长在发言中提到,专业建设要紧密关注行业、企业发展的新动向,要充分考虑专业建设在社会经济发展中的地位与作用,要紧密围绕学生高质量就业和社会及行业对人才培养的需求。

张宏伟教授以轨道交通信号与控制专业为例进行了深入的探讨,并提出专业建设要考虑新时代新科技的发展,要创新实践教学体系,以构建“工程认知+工程实训与实践+工程综合+研究创新”为核心,将职业素养,工程应用能力和创新精神贯穿教学全过程,确保创新意识和实践能力培养不断线。

许合利副院长、陈东海、郭三明等教授就强化校企协同育人机制,如何打造效益显著、特色鲜明的专业群,从师资队伍建设、人才培养方案修订、教育教学改革、教学方法创新、课程设置等诸方面展开了较为深入的讨论。