“把灾难当教材,与祖国共成长”PPT制作大赛活动通知

作者:管理员 时间:2020-10-14 点击数:

为了坚决贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示批示精神,落实省市委、市政府打赢疫情防控阻击战的部署要求,根据河南省教育厅办公室《关于在全省教育系统开展“把灾难当教材与祖国共成长”主题教育活动的指导意见》,现决定开展“把灾难当教材,与祖国共成长”PPT制作解说大赛活动策划书活动。

活动目的:ppt是一种功能强大、灵活多变、方便自如的办公软件,是当前大学生必须掌握的一项办公技能。结合“把灾难当教材,与祖国共成长”主题活动开展PPT制作解说大赛,旨在让学生通过这次疫情在思想上感悟生命教育、家国情怀,在技能上充实自我、突破自我,用所学技能来弘扬抗疫正气,助力科学战疫。

活动主题:“把灾难当教材,与祖国共成长”

活动对象:我系全体在校学生

活动内容及时间:围绕这场疫情阻击战,通过制作PPT的形式,记录这场疫情阻击战中的所见、所闻、所感,要求富有正能量和真情实感。内容可涉及:抗疫知识、抗疫故事、抗疫感悟等。围绕“把灾难当教材,与祖国共成长”这一主题,用触动了人心的话语,用“众志成城、共克时艰”的精神,向奋斗在一线的抗疫工作者致敬。

初赛(10月12日-10月25日):各班至少推荐1副作品至系部,系部评选出十个优秀PPT作品进入复赛。

注:1.进入决赛的作品将会为学生录制视频讲解,遂需要学生提前准备好视频解说稿,字数不限。2.每位参赛学生,如有指导老师的,获得名次后学生与指导老师均可获得精美礼品。

来稿由班长统一发至学习部赵名扬处。

五、作品要求

(1)结合活动主题,以powerpoint为软件制作,幻灯片数量要求达到十张以上;

(2)所有作品的第一张幻灯片应为参赛信息:格式为ppt名称、选手姓名和所在系部、班级。作品若含有音频链接文件,请选手在上交作品时将其连同ppt置于一个文件夹内。

(3)决赛投票展示的PPT讲解内容,每副作品的时间不超过5分钟,不建议加载长视频链接。

(4)每一份PPT作品应具备一定的技能水准,如使用超链接、智能动画等技能。

六、评分标准

(1)主题明确、思路清晰、内容丰富、设计新颖,能充分展现我院青年学生加强自律、共克时艰的强大正能量。

(2)内容丰富,详略得当,条理清晰。

(3)制作技术优秀,画面、色彩、声音搭配好,演示过程流畅,衔接有序。

七、奖项设置

一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀奖4名,均颁发荣誉证书。一、二、三等奖学生的指导老师颁发荣誉证书及礼品。

地址:焦作市高新区碧莲路801号 联系电话:0391-8767532 传真:0391-8767010