您当前的位置是: 本站首页 >> 新闻中心 >> 正文 新闻中心

我校举行法治宣讲进校园报告会

作者:宣传部 来源:宣传部  浏览次数:  发布时间:2023-11-28

为进一步深入学习贯彻习近平法治思想,做好法治宣传教育,11月27日下午,我校在多功能报告厅举行“百名法学家百场报告会”法治宣讲进校园报告会。河南理工大学文法学院翟宝红副教授受邀作宣讲报告。学校教师和学生代表共300余人参加报告会。

图片

翟宝红以“《法律与生活》——‘典’亮生活与法同行”为题,从“民法典出台的基本背景”“民法典的结构”“民法典与民众生活的密切关系”“民法典对社会热点问题的积极回应”等四个方面进行系统讲解和深入阐释,特别是大量引用身边真实案例,使大家进一步提高了崇德尚法的意识和预防违法犯罪的意识,增强了明辨是非的能力和自我保护能力。整场报告主题鲜明、条理清晰、内容丰富、逻辑严谨,既有理论的高度又有实践的深度,具有很强的法理性和教育性。

图片

下一步,我校将持续开展习近平法治思想宣传教育活动,坚持法治教育与德育教育相结合,充分发挥课堂教育主阵地,不断创新法治宣传教育的方式方法,切实营造尊法、学法、守法、用法的浓厚氛围。

上一条:我校组织师生赴焦作市中级人民法院开展法治教育活动 下一条:校党委理论学习中心组组织专题学习