您当前的位置是: 本站首页 >> 精神文明建设 >> 正文 精神文明建设

副院长毋虎城为师生作“改变中国 影响世界”庆祝改革开放40周年专题讲座

作者:党增御 来源:宣传部  浏览次数:  发布时间:2018-11-27

10月25日上午,副院长毋虎城以“改变中国、影响世界”庆祝改革开放40周年为主题,在第四会议室为200余名师生作了一场专题讲座,讲座由思政部主任冯海贵主持。

毋院长从个人生活经历讲起,围绕1978年以来我国农村、城市、国家层面发生的深刻变化,生动讲述了改革开放40年我国取得的辉煌成就。毋院长指出,对于中华民族浩瀚的五千年历史来说,40年不过是短短一瞬间,但对于改革开放的中国和中国人民来说,这40年却是不平凡的,它不仅使人民的生活状况和社会面貌发生了翻天覆地的变化,而且大大加快了我国社会主义现代化建设的进程,让世界改变了对中国的看法和态度。40年的实践证明,改革开放是中国共产党领导全国人民的伟大历史性创造,是中国的第二次革命,是兴国强国之路。新的历史时期,中国只有继续全面深化改革,并以更加开放的姿态走向世界,才能实现中华民族伟大复兴的中国梦。

结合学院发展现状,毋院长强调,进一步加大改革力度、不断推进开放办学是学院改革发展的必由之路。他呼吁老师们要继续发扬改革创新精神,脚踏实地开展科学研究和发明创造,不断提升服务行业、企业的能力;呼吁同学们要热爱祖国,努力学习,锐意进取,掌握新知识新技术,为就业创业和人生发展奠定坚实基础。

讲座结束后,同学们纷纷表示,作为新时代的大学生,要珍惜当前幸福生活,坚定理想信念,牢记使命责任,努力学习、开拓创新,争做新时代的开拓者、奋进者、领航者,为我国社会主义现代化事业做出应有的贡献。

上一条:院党委书记张树岭为师生作国防教育专题讲座 下一条:我院举办“学团史、知团情、跟党走”团史知识竞赛