您当前的位置是: 本站首页 >> 精神文明建设 >> 正文 精神文明建设

学院党委书记张树岭为师生们作“中美贸易摩擦和中美关系”专题讲座

作者:党增御 来源:宣传部  浏览次数:  发布时间:2018-10-09

9月26日下午,院党委书记张树岭以当前时事热点“中美贸易摩擦和中美关系”为主题,在学院多功能报告厅为我院300余名师生作了一场专题讲座。讲座由思政部主任冯海贵主持。

中美关系是当今世界最重要也最为复杂的双边关系。讲座上,张书记从中美贸易摩擦的起因谈起,指出中美贸易摩擦不仅仅是经济领域的孤立事件,它还辐射到政治、军事、文化、科技等多个领域,其真实意图旨在削弱中国在国际上的地位。美国采取的单边贸易体制,违背了世界经济发展的潮流和趋势,中美贸易摩擦升级的背后其实是美国的焦虑。在从经济、政治、战略三个方面深刻剖析了中美贸易摩擦的实质以及展望了未来中美关系发展的前景后,张书记呼吁师生们要理性地看待这场中美贸易战,面对美国政府的挑衅,我们既不能心存侥幸,也不要惊慌失措。我们要保持足够的战略定力和耐心从容应对,同时要充满信心、面向全球、敢于担当、不懈奋斗,以实际行动捍卫国家主权,维护国家利益。

讲座过程中,张书记将中美关系和当下时事热点充分结合,以大量事实和翔实数据,以经典而富有趣味的语言,深入浅出为师生们阐述了中美贸易摩擦的成因和中美关系的发展前景,使广大师生对中美贸易摩擦和中美关系有了更加透彻和深刻的认识。师生们一致表示,今后一定要更加关心国家大事,关心中国社会的发展,以实际行动回馈社会,报效国家。

上一条:我院举办“学团史、知团情、跟党走”团史知识竞赛 下一条:我院各党总支、支部开展“七一”系列主题党日活动