您当前的位置是: 本站首页 >> 精神文明建设 >> 正文 精神文明建设

我院2018年基层党支部书记、委员培训班圆满结束

作者:党增御 来源:宣传部  浏览次数:  发布时间:2018-11-27

为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,不断加强基层党组织建设,提高基层党支部书记、委员的思想政治素质和党务工作能力。11月15日,我院举办的2018年基层党支部书记、委员培训班圆满结束。院党委书记张树岭、副校长毋虎城等参加授课,我院14个党支部的书记、委员、部分入党积极参加了本次培训。

本次培训中,张书记以《不忘初心,立德树人》为题,深刻阐释了党的初心和使命,并结合实际例子讲述了如何成为一名合格的共产党员、一名合格的人民教师,入耳入心,生动深刻。张书记强调,我们党的支部书记、全体党员要把初心使命落实到工作中,勇于担当,积极奉献,立德树人,为学院高质量发展做出我们的贡献。党支部是党的基础组织,是党的全部工作和战斗力的基础,担负着教育党员、管理党员、监督党员、组织群众和教育群众等职责,党支部作用的发挥,对党的建设和党的事业发展有着举足轻重的作用,支委班子和支部书记对党支部工作的有效开展发挥重要作用。因此,加强党支部书记、委员的培训教育尤为重要。

本次培训是经院党委研究决定,受到了院党委的高度重视。对加强支部书记和支委的综合能力和整体工作水平,以及进一步推进高质量党建工作具有重要意义和作用。

上一条:我院开展“清洁城市行动”主题党日活动 下一条:院党委书记张树岭为师生作“台海问题”讲座