我院第一届秋季综合运动会开幕

作者:李一帆 时间:2015-10-21 点击数:

2015年10月20日下午16:00,河南工业和信息化职业学院第一届秋季综合运动会开幕式在我院体育场隆重举行。出席本届运动会开幕式的领导老师有:学院副院长邱雨生、教务处处长张长喜、学生处处长王睿、工会王春城主席、能源工程系主任李华奇、机械工程系书记焦贺彬、建筑工程系主任韩应军、信息工程系主任聂静、基础部主任程自场、团委书记邹乐强以及体育教学部刘春定老师。各系学生及教师代表也参加了本次开幕式。

开幕式上,首先进行升国旗仪式。然后,邱院长为大家阐述了学院开展综合运动会的意义和目的,他强调举办综合运动会旨在进一步推进素质教育,强化体育教学,增强师生体质和凝聚力,促进师生身心健康,丰富同学们的校园文化生活。邱院长在开幕词中讲到:“我院举办秋季综合运动会的目的就是要让我们每位师生牢固树立终身锻炼的体育健康理念,走进阳光,走进操场,走进自然,实现‘每天锻炼一小时,健康工作五十年,幸福生活一辈子’的美好愿望,让‘更高、更快、更强’的奥林匹克精神,奏响我们生命的最强音”。随后,基础部程主任简要介绍了本届运动会的项目设置:主要有球类比赛、趣味类比赛、武术类比赛、体育达标类以及冬季长跑类等,并就各项比赛的参赛要求及竞赛规则做了说明,同时对同学们在比赛中取得优异成绩寄予了殷切希望。体育教学部刘春定老师将担任本届秋季综合运动会的总裁判长。

在10月20日~12月20日为期两个月的运动会时间内,希望同学们积极参与,达到强身健体、增进友谊的目的。

主席台就坐的各位领导

参加开幕式的部分学生和教师代表