基础部召开专兼职教师全体会议

作者:李一帆 时间:2015-09-07 点击数:

2015年9月1日下午14:00,基础部全体专兼职教师在1614教师召开新学期第一次会议,会议由基础部程主任主持。会议主要有以下五方面内容:

一、程主任为大家介绍今年我部新进的五位教师:汉语言文学周莉娟老师、历史学吕利珍老师、政治学任艳华老师、数学刘金萌老师以及体育学安昆老师。为使五位老师尽快适应工作环境,提高教学能力,我部继续开展“传帮带”活动,为每一位新教师安排了导师。

二、针对学院提出的课程改革,我部首先将应用文写作和公关礼仪两门课程纳入课改计划,严格遵循“以学生为本”的基本理念,结合课程实际调动学生学习的积极性,切实提高课程内容的实用价值。

三、各教研室活动要按时、按要求开展。可就教学内容、教学理念、教学方法、课程设计等方面进行探讨或组织集体备课,加强同头课老师之间的交流。

四、我部王芙蓉老师、李苗苗老师、张琬晴老师和李一帆老师在暑假外出参加了教师培训。程主任要求参训教师近期将在外培训获得的先进教学方法和理念等与大家交流分享。

五、新学期,我部要进一步完善心理咨询室,并于近期组织开展一期心理健康讲座,及时为学院学生提供帮助;政语组要积极组织并参与“全国普通话推广周”活动;体育教研组要为学生举办《运动与损伤》、《体育与健康》专题讲座,并组建校篮球队、排球队等。

本次会议持续约五十分钟,内容丰富、具体,使基础部教师更加明确新学期的工作重心,及时改进工作方法。

程主任主持会议

与会人员