党委书记张树岭等深入机械工程系指导教研活动

作者:刘晓超 时间:2018-05-31 点击数:

为加强机械工程系专业教师队伍建设,进一步提高课堂教学质量,按照教学工作的整体安排,机械工程系于5月29日下午开展了课堂教学集体听课评课活动。院党委书记张树岭、组织部部长刘士合及我系全体专兼职教师参加了此次听课评教活动,教研活动由机械工程系雒有成主任主持。

教研活动首先由金柯老师上了一节30分钟的《汽车发动机系统检测》教学观摩课。教研会上,与会教师踊跃发言,纷纷对观摩课进行点评,指出了授课存在的优点和不足,提出了改进意见,同时就进一步做好教学设计、改进课堂教学、提高教学质量等发表看法和建议。

张树岭书记充分肯定了机械工程系教师为推进学院发展、系部发展所付出的努力。并就课堂教学及我系的工作提出指导性意见。张书记指出:一是学校向什么方向走?向”智能制造、工业互联网”转型,要紧跟企业需求、创新改革;机械工程系要在转型中、校企合作中走在前列,做出示范。二是如何走在前列?我院在基础设施投入不足情况下,要以企业、社会需求为主,需要进一步提质量、创品牌,教师要对照先进院校、企业标准进一步提高技能水平。三是教师匠心的培育。教师自己要先做匠人,要能吃苦耐劳,精益求精,要有静心、恒心,耐得住寂寞。作为一名匠心教师传承的“精益求精”是一种认真精神和敬业精神,教师的教学基本功是教师工匠精神之本,教书育人是教师工匠精神的核心,爱岗敬业是教师工匠精神的标志,教学方法和教学手段是教师工匠精神的体现。张书记希望我系教师要结合自身学科专业特点,不断提高教育教学、产学研用和服务社会能力,在办好教育、服务学院发展中展现更大作为。

教研活动中,雒有成主任对我系学期结束前的课堂教学管理、毕业设计、试卷出题、教材的选用、学生的顶岗实习等工作提出了详细的要求,对青年教师的培养进行了安排,他要求全系教师要深刻领会张书记讲话并贯彻到教学活动中去。

此次教研活动的开展,不仅有助于推进专业教师教学水平和能力的提升,还有利于促进教师之间的教学经验交流,从而不断提高我系教师课堂教学水平。

地址:河南省焦作市新区碧莲路801号  电话:0391-8767071 传真:0391-8767010 邮箱:gxjixiexi@126.com