机械工程系召开线上班主任视频工作会议

作者:管理员 时间:2020-05-28 点击数:

为进一步做好疫情防控期间学生教育与管理工作,5月27日上午9:30,机械工程系通过钉钉群召开线上班主任视频工作会议,系领导雒有成、贾超群、董延军,全体班主任老师参加了此次视频工作会议。会议由机械工程系副主任白杨威主持。

会上,与会领导重点就意识形态责任作出工作部署与安排。要求全体班主任老师要切实做好意识形态工作,班主任是高校意识形态工作的骨干力量之一,要充分发挥意识形态工作主力军的作用。要守土有责、守土尽责,身体力行、模范带头,将意识形态工作融入学生培养全过程。各位老师要加强课堂教育教学管理,严格课堂教学纪律,严守课堂教学意识形态安全底线和红线。同时要带头做好网络意识形态工作,要认真做好“学习强国”“青年大学习”的宣传学习,在微信朋友圈、微博、公众号等平台上做好思想引导,加强抵御和防范邪教、宗教渗透,切实做好意识形态责任工作。

要求做意识形态工作不能做表面文章、搞形式主义,而是要扎扎实实、潜移默化地将思想教育工作融入立德树人、人才培养的全过程,贯穿教育教学的各环节,体现在学生日常学习和生活之中。

期间,与会领导还就返校复学、安全教育等工作提出要求。对于返校复学工作,要严格按照党中央、国务院及省、市、学院疫情防控工作要求,切实做好信息摸排工作,确保不漏一人、不缺一项。会议要求进一步疫情防控期间的学生安全教育工作,因受疫情影响,加上夏季已经来临,进入各类季节性安全事故高发期,要求各班通过线上主题班会等形式切实加强学生的人身安全、思想安全、财产安全教育,发现问题及时报告、及时解决。

会后,各班班主任老师就近期学生教育与管理过程中的问题进行分享与交流。与会老师纷纷表示,将齐心协力,坚守岗位,共同打赢这场防疫“阻击战”。

地址:河南省焦作市新区碧莲路801号  电话:0391-8767071 传真:0391-8767010 邮箱:gxjixiexi@126.com