我院举办产教融合校企合作论坛

作者:管理员 时间:2019-09-21 点击数:

为深入学习贯彻中央、省委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,进一步贯彻落实《国家职业教育改革实施方案》和全省教育大会精神,6月18日,我院举办产教融合校企合作论坛,特邀河南机电职业学院党委书记张震教授一行莅校考察交流,院领导张树岭、毋虎城、陈荣邦、魏道清、张红兵出席论坛交流,并向张震教授颁发客座教授聘书,我院产教融合、校企合作企业代表及各处室、系部负责人等参加交流。

张树岭首先向与会嘉宾致欢迎辞并简要介绍举办论坛的目的意义。他指出,产教融合、校企合作是职业教育体制机制改革的主线;深化产教融合,促进教育链、人才链与产业链、创新链有机衔接,是当前推进人才和人力资源供给侧结构性改革的迫切要求及现代职业教育发展的必由之路。他介绍了我院在推进产教融合方面取得的成绩和存在的困惑,希望以此次论坛为契机,进一步探索深化产教融合校企合作的有效方式,为国家经济建设培养更多高素质技术技能型人才。

张震书记深情地从两所学校的历史相似性和领导班子共有的办好特色职教的使命感、紧迫感和对事业不敢丝毫倦怠精神谈起,详细阐述了河南机电职业学院领导班子始终站在职业教育的前沿,锐意进取、大胆改革、勇于创新,带领全校教职工创新出富有职业教育特色的“三融四境”模式,在产教融合、校企合作方面取得重大突破的成功经验。

学院相关处室、系部负责人分别就校企合作模式、优秀人才引进、特色教育教学、学生毕业就业、混合所有制管理及激发教职员工干事创业热情等问题与张震书记进行了深入交流。会上,两校还就在职职工培训、创建特色专业等方面进一步合作进行了商谈。

会议交流

院领导为张震书记颁发客座教授证书

地址:河南省焦作市新区碧莲路801号,行政办公楼二楼西侧 电话:0391-8767537 传真:0391-8767010 邮箱:hngxkyghc@126.com