我院组织教学管理团队赴深圳职业技术学院开展研修培训

作者:管理员 时间:2019-09-21 点击数:

为深入学习贯彻《国家职业教育改革实施方案》,加快我院教育教学改革进程,促进学院专业建设与转型发展,7月12日至7月15日,我院组织各系部和教学职能部门负责人及“校地结对帮扶”单位淮阳县职业中专的教师代表共计36人赴深圳职业技术学院进行研修培训。

7月12日上午,本次培训班举行了开班仪式,深圳职业技术学院副校长温希东在会上致辞。我院党委书记张树岭出席会议并在会上对全体培训学员提出了具体的学习要求。他要求大家要端正学习态度、遵守学习纪律、注重学习效果、维护集体形象、珍惜学习机会、确保学习安全,培训过程中要认真学习深圳职业技术学院先进的职教理念以及丰富的治校经验和实用的教改成果,并将所学及时与自身工作实际相结合,助推我院教育教学高质量发展。为确保本次培训能够收到实效,张树岭还就班委和学习小组的工作职责进行了进一步明确。他要求所有参训人员要认真听、仔细看、用心思,每天培训结束后各小组要进行专题研讨,对当天的学习内容及时消化,确保学习效果。

在为期4天的培训中,全体培训人员聆听了《高职品牌专业建设的策略和路径》、《高职院校专业建设、课程建设及应用》、《高职院校内部质量保证体系诊断与改进工作信息化解决方案》、《深职院实践教学基地建设、运行管理模式与实践探索经验介绍》、《打造职业教育“金课”》、《“OBE成果导向教学模式”的探索与实践》等专题报告,参观了深圳职业技术学院校史馆、观摩了校内实训室,进行了现场交流与互动。整个课程组织严密,安排得当,理论结合实际,启发性强,课堂互动热烈。

通过此次研修,参训人员表示,这次培训无论是从宏观层面探讨专业建设、课程体系建设,还是从微观层面学习教学设计,都为我们今后的教育教学工作提供了良好的借鉴,同时大家也深刻认识到,学校之间“硬件”上的差距是客观存在的,但目前我们最需要提升的却是“软件”上的不足。培训会后,大家纷纷表示,一定会将本次培训学到的宝贵经验及时运用到自己的实际工作中,脚踏实地,大胆创新,努力为学院的高质量发展作出积极的贡献。

讲座学习

实地参观

地址:河南省焦作市新区碧莲路801号,行政办公楼二楼西侧 电话:0391-8767537 传真:0391-8767010 邮箱:hngxkyghc@126.com