本院新闻

苏仁教育学院党支部组织开展以案促改警示教育学习

作者: 来源: 时间:2023-04-25 访问量:

苏仁教育学院党支部组织开展以案促改警示教育学习

为进一步加强党员干部和教职工队伍廉政建设,拧紧“自律阀门”,敲响纪律警钟,4月25日下午,苏仁教育学院党支部组织开展了以案促改警示教育学习。学习由党支部书记苏涛涛主持。

本次警示教育学习,苏涛涛带领大家深入学习了我校2023年全面从严治党暨清廉学校创建行动推进会精神,要求全体教职工提高政治站位,强化思想认识,提升风险意识,增强政治自觉。苏涛涛强调,作为教育工作者要及时补充清廉教风营养剂,永葆赶考的清醒和坚定,真正做到警钟常鸣、防微杜渐。随后,苏仁教育学院副院长宋腾跃向大家通报了国家安全部原党委委员、中央纪委国家监委驻国家安全部纪检监察组原组长刘彦平受贿案一审宣判结果,要求各位教师务必以案为鉴,常思贪欲之害营造风清气正的育人环境。最后,各位党员同志围绕“党员的先进性是什么”展开了深入研讨,大家一致认为,党员的先进性应通过党员的先锋模范作用来体现,在实际教育工作中,党员教师更要躬身垂范,树立高尚的职业形象,成为学生的表率。

学习深化了警示教育效果,各位教师从中汲取深刻教训、强化了廉洁意识,表示在今后的工作中将切实履行为党育人、为国育才的职责与担当