本院新闻

苏仁教育学院党支部组织开展以案促改警示教育学习活动

作者: 来源: 时间:2023-02-28 访问量:

苏仁教育学院党支部

组织开展以案促改警示教育学习活动

为深入贯彻落实全面从严治党要求,进一步增强党员干部和教职工廉洁自律意识,筑牢拒腐防变思想防线,2月27日下午,苏仁教育学院党支部组织全体党员和教职工在第二教学组团实训楼506教室开展了以案促改警示教育学习活动。学习党支部书记苏涛涛主持

本次警示教育学习集中观看了纪录片《永远吹冲锋号》,该纪录片通过讲述全国政协社会和法制委员会原副主任傅政华案、山东省人大常委会原党组成员、副主任张新起案和湖南省娄底市政治生态系列案件三起案例,披露了部分党员干部和公职人员滥用职权,在畸形的权欲驱使下,妄图攫取不当利益、收受巨额财物。案件触目惊心,启人深思、令人警醒,全体人员深受震撼,大家纷纷表示要居安思危、防微杜渐,认真履行教师为党育人、为国育才的职责与担当,要进一步增强廉洁自律意识,提高防腐拒变的能力。

苏涛涛强调,要绷紧纪律之弦,要增强忧患意识,坚持底线思维,筑牢拒腐防变思想防线,真正做一名立身、立学、立业的 “四有”好教师。