本院新闻

勤“捡”持“家”——苏仁教育学院召开学生宿舍代表会议

作者: 来源: 时间:2023-02-21 访问量:

“捡”持“家”

——苏仁教育学院召开学生宿舍代表会议

与陋旧辞别,与文明握手。为实行学生宿舍半军事化管理,2月21日,苏仁教育学院召开了以勤“捡”持“家”为主题的学生宿舍代表会议。专项教师赵超然主持会议,苏仁教育学院党支部书记苏涛涛、副院长杨杰及部分学生代表参加会议。

会上,苏涛涛用一个个生动的案例告诫同学们,宿舍是一个整体,每个人都有责任和义务维持宿舍的卫生环境。环境优美的宿舍不仅体现了广大学生对生活品质的追求,更展现出一种积极向上的心态,有利于树立正确的价值观,提升自身修养和素质。随后,赵超然针对宿舍内务提出了三点要求:一要保持宿舍及个人内务干净整洁;二要安全用电,不使用违规电器;三要提高大学生安全意识,保障宿舍安全及个人思想品德素养。

此次会议不仅督促了寝室卫生、提高了安全意识,还提升了学生的道德修养,帮助大学生培养自律自强的品质和积极向上的生活习惯,使宿舍文化踏上了一个新台阶。