本院新闻

互相学习,共创未来

——郑州技师学院安慧处长等一行三人到苏仁教育学院座谈交流

作者: 来源: 时间:2024-03-05 访问量:

2024年3月4日上午,郑州技师学院招生就业处处长安慧和葛好、刘建超等一行三人,就苏仁教育学院的产教融合、校企合作发展模式及办学理念等到苏仁教育学院参观学习座谈交流。

苏仁教育学院院长范蕴峰首先介绍了学院的基本情况,建院以来坚持“德技并修、技能突出,育训结合、强化实训(习)”的教育教学理念,改革实行“1+1+1”教学模式,即第一年在学校里学习理论知识,第二年去企业里进行工学交替,即在工厂一边进行理论教学,一边进行实践教学,第三年在企业里进行岗位实习,让学生在知行合一、工学结合上锻炼成才的做法。副院长杨杰介绍了学院的实训室建设及管理的情况,以及招办就业工作的基本做法。

随后,在范蕴峰、杨杰的陪同下,安慧一行参观了苏仁教育学院的钢琴,舞蹈,架子鼓,PLC等实训室以及新建的钢琴练习实训室。