新生入学细复查,学生工作入正轨

——苏仁教育学院开展 2023级新生入学资格复查工作

作者: 来源: 时间:2023-11-13 访问量:

为进一步规范新生入学秩序,切实维护教育公平的公信力,充分保护学生权益,根据河南省教育厅文件要求及《河南工业和信息化职业学院学生学籍管理规定》《河南工业和信息化职业学院新生入学资格审查、复查工作实施细则》等文件要求,结合学校工作实际,9月9日-11月10日,苏仁教育学院有序开展2023级新生入学资格复查工作。

各新生班主任通过对每名新生的录取信息、电子照片、身份证、本人笔迹、新生文化科目复测成绩和新生纸质档案等材料进行认真仔细对比、复核、确认,严格开展复查工作。通过复查,确保学生入学材料的真实性和准确性,充分保障学生合法权益,同时有助于班主任更好了解学生,为今后开展各项工作打下坚实的基础。

新生入学资格复查是对考生录取资格的再确认,我院采取的一系列措施,严密有序、环环相扣,保证了审查工作的顺利开展,对于新学期各项学生工作步入正轨有重要意义,也对我院优良学风的建设起到了良好的推进作用。