筑梦青春志在四方 规划启航职引启航

——苏仁教育学院举办首届大学生职业规划大赛

作者: 来源: 时间:2023-12-05 访问量:

为全面普及大学生职业生涯规划知识,树立生涯成长理念,增强大学生职业生涯规划的自觉意识,提升我院学生的创新能力、实践能力和生涯管理能力, 124日,我院在第二教学组团实训楼506实训室开展了以“筑梦青春志在四方,规划启航职引未来”为主题的首届职业规划大赛。经过动员组织、班级推选、级复赛的层层选拔,最终有9名同学入围级决赛。赵超然、耿梦君、陈天格等7名辅导老师受邀作为本次决赛评委,音乐23-4班主任刘辰浩也到比赛现场为选手加油鼓劲。

本次大赛分成长赛道和就业赛道两个赛道开展,所有的参赛选手围绕自我认知、职业认知、职业目标计划、计划行动及成果等方面进行自我陈述。陈述完毕后,评委综合选手的自我陈述及相关的就业实际,从生涯目标规划、职业素质与能力、行动计划与调整及选手现场应变能力等方面进行打分。最后,大赛组织员平晓玮老师对本次大赛进行总结,充分肯定了选手们精彩表现,同时也指出不足之处和改进方案。

本次职业生涯规划大赛的成功举办,旨在我院学生提供优质的就业规划咨询服务和求职平台。未来我院将大力开展就业指导、竞赛交流、就业拓展等工作,为学院学子踏入社会,实现更充分、更高质量就业做出贡献。

具体获奖名单如下:

名次奖项

就业赛道

成长赛道

刘旭

刘亦菲

姚佳航

郭潼、赵念娇

梁程宇

费星博、陈悦悦、王昊文