学雷锋精神,做时代新人

——苏仁教育学院举办“学雷锋精神,做时代新人”演讲比赛

作者: 来源: 时间:2024-03-29 访问量:

弘扬新时代雷锋精神,传承中华民族传统美德,提高学生勤俭节约、乐于奉献的优秀品质20243月28日下午,苏仁教育学院组织开展了“学雷锋精神,做时代新人”演讲比赛。

本次比赛邀请到了苏仁教育学院院长范蕴峰和多名经验丰富的辅导员教师担任评委,苏仁教育学院各班的班干部和学生代表观赛。在演讲过程中,各组同学依次登台亮相,精神饱满、声情并茂地展示了各自的风采。选手们有的讲述身边的学习雷锋典型事迹,有的阐述了雷锋精神的深刻内涵,有的更是从亲身经历出发谈及自己对雷锋精神的理解,他们的故事感染了在场的每一位学生。最后,范蕴峰对本次演讲比赛进行了点评,并给予了很高的评价,对同学们寄予了深切的厚望,使参赛选手受益匪浅。

通过本次比赛,同学们深刻理解了新时代雷锋精神的内涵,纷纷表示会自觉践行雷锋精神,争做新时代的“活雷锋”。

参赛选手获奖名单

牛意、王梦琳

郭何琦、苗静文、曲培烁、韩晓如

王兵燕、郑晨放、郭子涵