企业心声

苏州英维克公司供应链和质量总监胡迟文的希望

作者: 来源: 时间:2023-10-23 访问量:

一、对学生的希望

1.同学们从学生的身份突然转变为半个职场人的身份,心态难以快速调整,比较缺乏在职场中的纪律性和服从性,希望大家迅速完成从学校思维向职场思维的转变,增强纪律性和服从性,学习并适应职场上人际交往的方式方法。

2.部分同学缺乏处理问题的能力,遇到问题无法第一时间寻找正确的方法处理,经常会选择逃避或者比较极端的方式(比如旷工、离岗),希望同学们遇到问题时按照正确的方法和流程去处理,并不断学习问题处理的方式方法。

3.希望同学们有意识融入企业,我们非常希望学生可以长久留下来做重点培养。

二、对学校的希望

1.目前在英维克是第一次推行这种工学交替模式,未来希望能够长期建立这种合作机制,在学生出来实习前,先做一些基础训练,包括心理准备辅导。

2.随行老师除了参与学生日常沟通,应该具备了解企业业务模式的能力,可以多到企业内部走访,与主管部门多做一些沟通,了解清楚业务形态,便于实际参与学生心理辅导。

3.相关专业的课程,可以结合企业需求开设和教学,增加一些更为契合企业业务和学生未来就业的专业课程。