企业心声

赛腾股份人力资源招聘部经理张迅谈工学交替

作者: 来源: 时间:2023-11-27 访问量:

1.现代企业制度决定了企业纪律严于学校纪律,我们本次工学交替的部分学生纪律观念不强,入企后不能迅速适应,希望学校对学生提前开展纪律观念教育。

2.部分学生缺少自己的职业生涯规划,对自己将来干什么茫然不知,希望学校提前开展职业发展宣导。

3.部分学生对学习技能愿望不迫切,对工学交替学习模式理解不深刻,希望学校在工学交替前进行学生意愿调查,企业不欢迎不守纪律、不思进取的学生。

4.希望学校做好专业基础学科的教学,打牢通识理论和常识性知识基础,以提高技能学习的速度。

5.希望学校引导学生正确认识企业运行规律,市场经济下企业生产经营是波动状态,企业为学生提供学习方便,学生也要为企业着想,只有双向奔赴才能共赢。

6.希望学校培养学生的劳动精神、吃苦精神和进取意识,财富是劳动创造出来的,成功是吃苦积累出来的,没有人可以随随便便成功