工学交替

学校领导检查指导我院工学交替工作

作者: 来源: 时间:2023-11-09 访问量:

11月78日,院党委书记张树岭一行赴苏州检查苏仁教育学院的工学交替工作。

7日下午,张树岭一行先到苏州苏仁公司视察了苏仁教育学院产教融合(苏州)办公室场地,张树岭与苏仁公司总经理胡传杰共同为河南工业和信息化职业学院产教融合(苏州)办公室揭牌。张树岭希望,通过设立办公室,把我院在苏州的工学交替工作统一规划、集中管理,依托苏州现代企业群集优势和技术优势,办出特色,创出品牌,把苏州打造成我校长三角地区技能型人才培养的桥头堡。

11月8日上午,张树岭一行在赛腾股份公司召开了工学交替校企座谈会,赛腾股份生产运营总监兼技术研究院院长薛海峰、培训部经理成媛、培训师马磊参加。成经理介绍了企业概况,我院汇报了工业机器人专业学生的工学交替情况,马磊介绍了我院80名学生进驻两个月的学习、培训、轮岗实训情况。薛总监充分肯定了工学交替的新模式,并提出了意见和建议,张树岭充分肯定了工学交替培养模式,对苏仁学院下一步的工学交替和实习就业工作提出了明确要求。座谈会后,张树岭为在企学生作了一场产教融合、职业发展规划报告,对学生提出了殷切希望。

11月8日上午,张树岭一行与吴中区人社局副局长冯儒生、人社局金蓝领人才中心主任李源、英维克供应链总监胡迟文、人事总监陈婷、苏仁学院负责人以及工学交替学生代表在英维克公司召开“政校企座谈会”政校企三方分别对我院智能制造装备专业学生工学交替培养模式进行了分析评价,肯定成绩,查找不足,对进一步深化校企合作、做实做好工学交替、通过产教融合培养真正的技术技能型人才提出了明确要求。

8日下午,张树岭一行考察了华兴源创科技股份有限公司。公司谢副总全面介绍了企业情况,公司校企合作部郑旭详细了解我们的工学交替模式,提出了特色化校企合作模式和尽早实现合作的意愿。座谈会后,谢副总带领大家沿着习近平总书记视察企业的足迹,参观了公司高端检测产品展厅、生产现场和研发中心。