苏仁教育学院党支部组织开展以案促改警示教育学习活动

作者: 来源: 时间:2023-06-16 访问量:

苏仁教育学院党支部

组织开展以案促改警示教育学习活动

6月16日,苏仁教育学院党支部组织全体党员及教职工在第二教学组团实训楼506教室开展了以案促改警示教育学习活动。学习由党支部书记苏涛涛主持。

本次警示教育学习,苏涛涛带领大家集中学习了湖南通报全省高校6起基建后勤领域典型案例。在6起警示教育典型案例中,涉案领导干部存在违规招投标、权钱交易、收取他人财物,违规从事营利活动、“借鸡下蛋”损公私肥,党员意识和纪法意识薄弱、长期利用职务之便进行利益输送等“以学谋私”问题。6起案件的恶劣程度之深、影响范围之广令人深省、启人深思,以真实赤裸的反面案例开了贪污腐败的丑恶面纱,大家一致表示要以案为鉴、警钟长鸣,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才的使命担当。

苏涛涛强调,教师队伍要明白“千里之堤溃于蚁穴”的道理切实筑牢拒腐防变思想防线,深入开展自查自纠,紧盯师德师风建设,把规矩立起来、使作风严起来、让监督硬起来,真正做一名师德高尚、业务精湛的“四有”好老师。