欢迎访问中国共青团河南工业和信息化职业学院委员会网站!今天是
学校首页   |   设为首页   |   加入收藏

团委快讯
当前位置: 网站首页 >> 团情快讯 >> 团委快讯 >> 正文

我院成功举办2022年“青春献礼二十大 强国有我新征程”文化艺术展演

2022-04-26  点击:[]

4月18日中午,我院2022年“青春献礼二十大 强国有我新征程”文化艺术展演在餐厅门前正式开始,本次展演持续6天,各系部、36个社团参加展演,全院师生观看了演出。

本次展演在体育部的百人《太极拳》表演中拉开帷幕。《伦巴》、《雨林》等独具特色的民族歌舞纷纷亮相。青年志愿者协会朗诵的《我是一名志愿者》表达了每一位大学生志愿者共同的梦想和心愿;汉服社进行的《汉服展示》中,汉服的不同款式及各自的特点、汉服的各种礼节、行礼的规范动作等内容,展现出精美绝伦的效果,在场观众无不被吸引;书法作品展示了中华优秀传统文化的独特魅力;追梦合唱团的《追寻》用嘹亮的歌声展现出同学们始终坚定信念,前仆后继追寻理想的初心。

整场文化艺术展演主题鲜明向上、形式丰富多彩。在“青春献礼二十大 强国有我新征程”主题的引领下,全院师生齐动员、齐上阵,舞蹈、歌曲、钢琴、古筝、武术、朗诵、合唱异彩纷呈,展现了“自强博学、唯实创新”校训引领下的校园文化。

在艺术工作坊展示中,书法社、拍客社、话剧社、计算机协会、心理协会、摄影协会、化妆社和手工社8个学生社团,经前期申报和遴选参加了集中展示。展示过程中,音乐表演专业的同学演奏了钢琴、古筝、二胡和唢呐等乐器,将现场的艺术氛围推向高潮。

此次文化艺术展演活动的成功举办,展示了我院学生多才多艺和积极向上的精神风貌,拓展了文化育人、艺术育人的平台和途径,进一步坚定了师生文化自信,为迎接党的二十大召开贡献青春力量。

上一条:我院“青春献礼二十大 强国有我新征程”校园马拉松比赛圆满举行 下一条:我院成功举办2022年度“活力杯”共青团基层基础大赛