欢迎访问中国共青团河南工业和信息化职业学院委员会网站!今天是
学校首页   |   设为首页   |   加入收藏

团委快讯
当前位置: 网站首页 >> 团情快讯 >> 团委快讯 >> 正文

我院开展“快乐暑期、共同成长”主题团日活动

2022-09-05  点击:[]

为进一步丰富我院广大团员青年的暑期文化生活,深化“青春心向党 建功新时代”系列活动和“学雷锋 我行动”主题教育实践活动,我院团委积极响应上级部门号召,组织开展“快乐暑期、共同成长”主题团日活动。

我院各团总支积极动员广大团员青年参与此次主题团日活动,鼓励青年学生到所在地的县(市)新时代文明实践中心报到,按照当地安排,就近就便开展音乐、美术、舞蹈、书法、体育、经典诵读等服务农村未成年人的志愿服务。

旅游521-1班贾雁杰同学在恩村一街社区与30余名东环路小学学生共享快乐暑假。在活动中他通过古诗词讲课、和小朋友们做游戏讲知识的形式,在欢乐中传播中华诗词的文化底蕴。

机械工程系汽修520-1班王研硕同学来到周口市项城市新时代文明实践中心开展“讲党史故事,传承红色基因”志愿服务活动。

社体20-3班梁爽,在平顶山市郏县新时代文明实践中心参加快乐成长乡村学校少年宫文艺志愿服务活动。活动中她辅导小朋友完成课堂作业、讲解做题技巧,陪他们一起绘画,课下陪他们做游戏,并教会小朋友们处理一些生活上的问题。

社体21-3班,张孟荣同学,在孟州市东韩村参加少年宫社会实践活动,带领小朋友们学习篮球,教给他们实用的篮球技巧,带领他们一起锻炼身体增强身体素质,用自己的专业知识让更多的小朋友认识和体会到篮球运动的精神。

物联21-1班周梦姣于在开封龙亭区解放小学开展了“少年儿童心向党 用心用情伴成长”暑期儿童关爱服务活动,组织孩子们走进图书室,朗经典、学先贤,养成良好的阅读习惯。

物联网21-3班姜丽能周口市参加龙源一中“快乐成长”乡村少年宫文艺支教服务暑期特别行动为留守儿童送去了温暖与慰问,通过开展素质拓展游戏、课业辅导、家书手机短信送亲情等方式了解了他们的生活、学习状况同时增长了他们的知识,开阔了他们的视野。

物联网21-3班李冰倩在周口市参加活动,和小朋友们一起,开展美术、音乐和经典诵读等活动,帮助他们提升自己的文化素养,丰富他们的暑期生活,让他们能够快快乐乐的成长,培养他们的兴趣,增加他们的信心,让他们的生活多姿多彩。

智能交通学院的陈大珂同学在河南省漯河市参加乡村学校少年宫文艺志愿服务暑假特别行动,她表示,通过参加“快乐暑期、共同成长”主题团日活动,丰富了乡村学生的文化生活,助力孩子们快乐成长,自己也通过贡献青春力量得到了成长。

这次的社会实践活动开阔了学生的视野,增长了他们的才干,丰富了社会实践阅历,助力孩子们的快乐成长,为推进乡村学校少年宫和新时代文明实践建设贡献自己的青春力量,让更多的未成年人在形式多样的文艺活动和经典诵读中快乐成长。

上一条:我院成功举办“推广普通话 喜迎二十大”(学生组)朗诵比赛 下一条:我院各团支部开展“新时代的伟大成就”主题团日活动