华为技术有限公司领导来我院考察交流

作者:时间:2024-04-23点击数:

4月19日,华为豫西行业总监魏炜、浙江华为解决方案经理范敏杰、华为全光网络产品经理赵文华等一行9人来我院考察交流。院党委书记尹彦礼、院长史先进参加。

尹彦礼向企业领导介绍了学院的发展历程、专业设置、办学规模和开展校企合作的基本情况。他强调,当前学院以高质量就业为导向,深化产教融合,先后与中车、京东、英维克、河南通达等头部企业进行深度合作,开展工学交替,尝试订单班、工匠班等多种人才培养模式,创新课程设置、学生评价方式,为行业产业培养实践能力强的高素质技能人才。希望华为各位领导在学院多走走、多看看,提出真知灼见,留下宝贵经验、进一步加强交流、深化合作。

史先进介绍了学院的校企合作方向和模式。他表示,当前学院重点围绕工业、信息化等专业群方向深化校企合作,采用工学交替等模式,先后与河南通达电缆有限公司深化合作,充分利用企业的场地、设备、技术人才等资源为电缆行业培养技能人才。与苏州吴中区人社局及企业开展政校企三方合作,由政府统筹、学校与企业共同培养企业所需人才,为苏州高端制造业储备技术人才,正在推进与比亚迪、海信、大华等行业龙头企业的合作。

魏炜介绍了华为当前的业务板块、行业发展前景、人才需求及合作方向。范敏杰介绍了关于工业和信息化部与华为技术有限公司“根技术联合创新人才产教融合基地”项目建设方案。赵文华介绍了智慧校园建设方案。双方就如何深化双方合作,开展产教融合、培训基地建设、1+X证书、人才培养、信息化校园建设进行了探讨。

党政办公室、对外合作处、教务处、信息中心、招生就业处、对外合作处、信息工程系、机械工程系、ICT学院等相关部门负责人参加活动。

Copyright© 2015 All Rights Reserved. 高校网站模板版权所有

京ICP备15000288 号