院长史先进赴深圳开展“访企拓岗促就业”专项行动

作者:时间:2024-04-30点击数:

为认真贯彻习近平总书记关于做好高校毕业生就业工作的重要批示指示精神,认真落实2024届全省普通高校毕业生就业创业工作视频会议精神,按照《教育部办公厅关于开展2024届高校毕业生春季促就业攻坚行动的通知》要求,学校积极整合各方资源力量,抓实抓好组织领导、政策保障环节,努力促进我院毕业生更加充分更高质量就业。

4月26日至27日,院长史先进带领招生就业处、教务处、对外合作处、机械工程系负责人一行五人赴深圳开展访企拓岗促就业专项行动。史先进一行先后走访了比亚迪股份有限公司、华为技术有限公司、深圳行云新能科技有限公司,深圳市讯方技术股份有限公司等企业,详细了解各企业的运营模式、人才需求、毕业生薪资待遇、工作环境等情况,并在现场进行座谈交流,听取了企业对学院人才培养的意见和建议。

在交流中,史先进表示学院一直以高质量就业为导向,始终围绕行业、产业、岗位需求来培养能为企业提供技术服务,解决企业在生产中的技术难题的高素质技术技能人才,希望企业与学校建立更加全面的交流合作机制,以提升学生高质量就业为目标,加强沟通交流,深入推进校企双方在学科链、产业链、人才链深度融合,为毕业生更加充分更高质量就业搭建平台,更好地为企业输送高素质、高水平的综合性技术技能人才。

专项行动中,史先进一行到深圳职业技术大学参观学习,了解了比亚迪产业学院和华为ICT产业学院的建设情况。

Copyright© 2015 All Rights Reserved. 高校网站模板版权所有

京ICP备15000288 号