我校举行新教师培训开班仪式暨开班第一课

作者: 时间:2023-10-13 点击数:

10月12日下午,我校在行政楼第五会议室举行了新教师岗前培训开班仪式,院长史先进参加仪式并讲话,党委委员刘士合主持,教务处处长程自场参加。

图片

开班仪式上,史先进做了培训动员讲话,强调了新教师岗前培训工作的重要意义,代表学校党委对新入职教师提出了殷切的希望和明确要求。他强调,青年教师要当好“教书匠”,教书用心,育人用爱;要做新时代的“大先生”,立德树人,为国育才;要争做“追梦人”,敢想、敢干、有担当。他希望青年教师要明确自我发展目标,强化自身本领,树立终身学习观念,在师德师风上争做表率,在业务能力上多下苦工,在创新发展上有所作为,努力使自己成长为有坚定理想信念、有高尚道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的优秀教师。

图片

程自场宣读了2023年青年教师培养方案,详细介绍了本次培训安排、评价考核方法及后期培养计划。

开班仪式结束后,宣传部部长徐长安以“砥砺奋进谱华章——学院四十八年发展概况”为题,紧扣校史校情,用清晰的发展脉络,光荣的奋斗历史,感人的学校故事讲授了开班第一课。

图片

“怀揣梦想,不负韶华”,希望新教师通过培训能有所收获、有所成长、有所提高,进一步了解教育理念,强化师德修养,夯实教育教学理论基础,为学校高质量发展积蓄力量。

河南省焦作市高新区碧莲路801号 河南工业和信息化职业学院